A.S. Wagarzo

Cuaderno de ruta en imágenes y palabras de algunos rincones de la Sierra de las Nieves: caminos, veredas, coladas, cañadas, cimas...

jueves, 27 de septiembre de 2012

Gran bucle de Los Sauces (El Burgo)



Algunos datos a tener en cuenta:

- Recorrido:
Los Sauces- Peñón de Ronda- "los Coloraíllos"- Cañada de las Ánimas- nevero de Tolox- Pilar de Tolox- Torrecilla- pinsapar de Froncaire- Fuente de la Víbora- Peñón de los Enamorados- Cueva de Hornillos- Los Sauces.
 - Recorrido circular.

- Señalización: prácticamente nula (salvo un tramo del S.L. Quejigales-Torrecilla y Saucillo- Torrecilla).
-Lugar de inicio/fin: Los Sauces (El Burgo).
- Altitud punto de inicio: 782  m.s.n.m.
- Altitud máxima: 1.919 m.s.n.m. (Torrecilla)
- Desnivel acumulado subiendo/bajando: 1.689 metros.
- Tiempo aproximado: 13 horas (incluidos descansos).
- Distancia total: 29.7 km.
- Dificultad: alta.
- Estación recomendada: todas menos verano.
- Tipo de terreno: pedregoso en la mayoría del recorrido. La mayoría del recorrido discurre por senderos y campo a través en algún tramo.
- Recomendaciones: llevar agua , buen calzado, pantalón largo, bastones, gorra, mapa, brújula, móvil, comida, abrigo.
- Más información (track, fotos...) pinchando aquí (enlace de wikiloc)

Mapa de la ruta con perfil del recorrido.



Una vez más volvemos a la cumbre.




Segunda gran ruta del verano (¡cualquiera lo diría con estas calores!), en compañía del ya experimentado Cristian. Lo que iba a ser un paseo estival se convirtió en una jornada dura y exigente, tanto por las temperaturas como el largo recorrido. Parecía que se fuera a acabar el mundo, no encontrábamos el momento casi ni de descansar: Visitar el Peñón de Ronda, adentrarnos en la siempre sorprendente cañada de las Ánimas,  desafiar al Torrecilla a las 4 de la tarde en pleno Agosto, refrescarnos en las frescas aguas de las fuentes...¡¡¡Toda una gozada!!!.
Salimos de noche y llegamos de noche, con la paradada de rigor de regreso en Alozaina. Que no perdamos estas buenas costumbres...



No hay comentarios:

Publicar un comentario